看电视: 听广播: 声屏之友

交通运输部:畅通绿色通道 优先通行疫情防控物资

来源:中国新闻网2020-02-01

中国交通运输部新闻发言人、政策研究室主任吴春耕30日在北京表示,交通运输部已部署各地开通11042条高速公路应急防御物资的绿色通道,按照不停车、不检查、不收费,优先通行的“三不一优先”原则保障疫情防控物资和人员应急物资优先。

当日,在中国国家卫生健康委员会举行的新闻发布会上,除上述措施外,吴春耕还介绍了交通运输部为保障疫情期间物资运输采取的其他三项措施。

一是与工信部、海关总署、国家铁路局、民航局、邮政局、国铁集团、邮政集团等成立物流保障办公室,安排专人指定地点集中办公,24小时对接全国各地的应急物资运输需求,并进行统筹调度。

二是进一步统筹疫情防控和交通运输保障工作,要求各地按照阻断病毒传播渠道,公路、交通、网络不能断,应急运输绿色通道不能断,必要的群众生产生活物资运输通道不能断的“一断三不断”原则,因地、因时制宜,分类施策。

三是重点保障湖北特别是武汉地区的物资供应,建立交通运输部与湖北及其周边六个省市交通运输厅的联动协调会商机制,部署七个省交通运输厅加快组建专门的应急保障车队,抽调驾驶员专门负责相关物资的运输保障工作。

吴春耕指出,截至1月29日24时,全国客货运车辆运力储备达到10.2万辆,交通运输部已安排公路应急运输车辆向湖北运送口罩、防护服等疫情防控物资、生活物资约4.5万吨。

针对向湖北省和武汉市运送物资的司机留观时间过长问题,吴春耕表示为保障正常的运输工作,参加应急运输未进入武汉市的司乘人员经过体温检测符合规定的,在采取必要的防范措施下,不需要采取居家医疗观测14天的措施。

他还介绍,交通运输部下一步打算在武汉周边设立若干个接驳转运中心承担转运任务,目前正在制定具体方案。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com