看电视: 听广播: 声屏之友

好消息!全国首例儿童新冠肺炎重症患者在武汉治愈

来源:人民日报2020-02-13

太好了!

记者刚刚得到消息,被确诊为新冠肺炎重症患者、1岁2个多月的刘新已治愈,今日可出院。

据了解,刘新小朋友是全国首例治愈出院的新冠肺炎儿童重症患者。

刘新小朋友家住武汉市黄陂区盘龙城。春节前出现感冒、拉肚子等症状。

刘新小朋友的家属说,1月24日(大年三十),孩子患病症状加剧,紧急送往武汉儿童医院救治。

1月27日,胸腹正立位X光片检查显示,刘新小朋友右下肺见大片状模糊影,右上肺见片状实变灶。诊断意见是:右肺感染性病变(大片状)。经进一步检查,刘新小朋友被诊断为双肺肺炎并右肺部分实变。

1月27日,刘新小朋友入武汉儿童医院重症监护室接受治疗。

之后,刘新小朋友的新冠病毒核酸检测显示为阳性,确诊为重症新冠肺炎。

经武汉儿童医院医护人员全力救治,2月5日,刘新小朋友的病情趋于好转。

今天上午,刘新小朋友家属接到武汉儿童医院出院通知。

感谢武汉儿童医院医务人员的辛劳付出!

祝福今日即将出院的刘新小朋友及其家人!

(文中刘新为化名)


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com