看电视: 听广播: 声屏之友

“现在是最艰难的时候” 钟南山院士为何这样说?

来源:央视网2020-02-27

随着复工复产的有序推进, 在办公室进行防护需要注意哪些事项?走出家门,去踏青游玩的时候又需要注意些什么?还要不要戴口罩?对于大家关心的这些问题,我们来听听钟南山院士怎么说。

国家卫健委高级别专家组组长 中国工程院院士 钟南山:比如说分批上班,减少非常密集的(办公),是有可能。所以为什么说现在是最艰难的时候,因为原来是采用非常高水平的防控措施。但防控措施一旦放松以后,当然有可能(出现病例),所以这个时候如何做抓好这两个的平衡,是很值得大家在实践中摸索,但是有一条很重要,就是及时的监测,一旦发现一个立刻处理,就不会引起大规模聚集性暴发。

此外,一些景区也陆续开放,部分餐饮行业也恢复堂食,对于极有可能出现的人员聚集情况。钟南山院士也作出了提醒。

国家卫健委高级别专家组组长 中国工程院院士 钟南山:景区本来就是个开阔的、新鲜空气的地方,开放景区对人们的健康心理都有好的作用。另外一些饮食部门或者是这些,不要太密集的还要做。我倒还没听说蜂拥而至,但是人多了也要比较注意。所以就不要像以前那样能不去就不去,这个不需要。因为现在来说还是发现有一些没有症状的人是携带病毒者,而看起来这些携带病毒者是有传染性的。所以说明在密集的地方还是需要(防护)。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com