看电视: 听广播: 声屏之友

中国援助抵达意大利,使馆脸书被一个词刷屏

来源:人民日报2020-03-14

“Grazie!”(谢谢)

中国在抗击疫情的同时向意大利伸出援助之手,援意专家组及相关物资已抵达意大利。社交媒体上,许多意大利网友来到中国使馆的官方脸书主页,纷纷说“Grazie”(谢谢)、比红心,向中国表达谢意。

中国驻意大利大使馆网站13日发布消息,3月12日晚,由国家卫生健康委和中国红十字会共同组建的抗疫医疗专家组一行9人抵达罗马,并携带部分中方捐助的医疗物资。中国专家表示,将抓紧时间了解在意疫情,并与意方同行们全面分享中方的经验和做法,同意方共渡难关,为双方医疗卫生领域合作谱写新曲。

同时,这则消息也同步到了中国驻意使馆的官方脸书上。

根据意大利卫生部公布的最新数据,意大利现有新冠病毒患者14955例,死亡1266例,治愈1439例,累计确诊17660例,较3月12日18时新增2547例。

在得知中国专家组以及大批物资抵达本国后,许多意大利网友纷纷来到中国使馆的脸书贴文下,用自己的方式表达感谢。

其中能够看到,很多网友说着“Grazie”(意大利语:谢谢)、“谢谢中国”,同时还配有“红心”。

网友Anna La Sala表示,感谢中国,感谢他们所有人的存在以及在这一刻与我们国家的协作。

网友LA Carla提醒说,“让我们不要忘记,当这一切结束时,是谁帮助了我们。让我们不要忘记他们以及我们的医护人员。”

网友Luciano Pampam留言,“欧洲让我们失望,中国帮了我们大忙,谢谢。”

也有人评论,“这才是真正的团结和兄弟情谊。”

随着越来越多的意大利网友来此表达感谢,截至发稿,中国使馆的上述贴文已经获得了3.4万个点赞以及2.1万次分享。

中国驻意大利使馆脸书截图

值得注意的,承担此次运送中国专家组以及援助物资任务的正是来自中国东方航空公司的客机。

东航的官方脸书主页,也受到了意大利网友的关注。

东航脸书截图

在留言区,一条评论写道:“中国一直向意大利提供援助。即使在(意大利)阿马特里切发生地震的时候,中国也派出了一个专家小组。‘一带一路’的纽带比以往任何时候都更强大。谢谢中国,谢谢东航。”

网友Neva Argentin表示,“非常感谢。想到中国医生冒着生命危险来帮助我们,我很感动。”

同时,还有刷屏的“Grazie”(谢谢)。

一起努力,战胜疫情!

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com