看电视: 听广播: 声屏之友

湖北多地发布通告:有序恢复市域、县域公共交通

来源:中国新闻网2020-03-14

湖北多地分别于12、13日发布通告,有序恢复市域、县域公共交通。

宜昌:有序恢复公共客运

13日,宜昌市新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告称,3月13日12时起,凭湖北“健康码”绿码自驾经普通公路,在各交通管控点扫码、查验、测温正常后通行。也可通过乘坐城区至各县市之间的县际班车通行。城区内可乘出租车通行。

此外,据“宜昌交运客运”微信公众号消息,根据宜昌市防疫指挥部统一部署,宜昌交运集团将逐步恢复公共交通服务,落实分区分级分类分时差异化防控策略,服务企业复工复产和人员安全有序流动。

自2020年3月13日,宜昌市域部分城际公交有条件恢复运行。自2020年3月14日起,宜昌市域内8条城际公交,部分市域内道路客运班线,城区出租车将有条件地有序恢复运行。其中城际公交实行总量控制、定点发班。

十堰:有序控量恢复城区公交车、出租车

13日,十堰市新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告称,有序控量恢复城区公交车、出租车,并开通市域内公路客运。凭湖北健康码“绿码”测温乘车。十堰城区复工复产企业员工持湖北健康码“绿码”,选择公共交通工具或定点通勤车上下班。

通告要求,继续实施严格的离鄂通道管控措施。保留十堰市域内所有高速公路交通卡口、省界、市界交通卡口、十堰城区(不含郧阳区)与其他县市区交界卡口,其他交通卡口全部撤销。市域内返程人员持湖北健康码“绿码”在普通公路通行。省内市外(高风险地区除外)持湖北健康码“绿码”人员,通过“十堰e出行”申请批准后通行。在做好健康管理、落实防控措施的前提下,采取“点对点、一站式”的办法,集中精准输送务工人员安全出省返岗,帮助外地滞留在堰人员安全有序返乡。

通告要求,继续严格小区管控,十堰城区各疫情防控指挥部科学评估辖区街道(乡镇)、村(社区)风险等级。分批分步开放小区超市,优先开放无疫小区超市。无疫小区居民凭健康码“绿码”可在小区内非聚集性活动,出门必须戴口罩。居民每户每天可安排一名家庭成员出入小区采购生活必需品。复工复产人员出入小区出示单位证明或验码通行。

黄石:恢复城区道路红绿灯信号和部分公交线路

13日,湖北省黄石市人民政府新闻办公室官方微博“黄石发布”发布《黄石市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告(第38号)》。

通告称,恢复黄石城区道路红绿灯信号和大广高速黄石西客运进出通道,取消巡游出租车单双号限行管控;3月14日6:30起 ,逐步恢复黄石城区公交线路(9路、14路、16路、19路公交除外),乘客须出示“绿码”、配合测温后乘车。

荆州:中、低风险区有序恢复县域内公共交通

12日,湖北省荆州市防控指挥部发出通知,要求实行市域内交通差异化管控,切实抓好离鄂通道严格管控。低风险区,保留县际交界处交通卡口,县域范围内不再设立各类卡口,有序恢复县域内公共交通。中风险区,原则上保留乡镇与县城、与周边县市之间的交通卡口,乡镇之间、乡镇内部不再设立各类卡口,有序恢复县域内公共交通,复工复产企业原则上实行定制公交服务。高风险区,继续实行严格的交通管控措施。

通知要求,优化人员流动服务工作,各县市区要积极推动人员凭“健康码”安全有序流动,对确实无法申领“健康码”的人员,可由村(社区)开具健康监测证明。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com