看电视: 听广播: 声屏之友

联合国世界粮食计划署向中国提供医疗设备抗击新冠肺炎

来源:中国新闻网2020-03-15

中新社北京3月15日电 (记者 刘旭)联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜15日表示,该机构近日向中国捐赠价值50万美元的救治医疗设备,用于帮助湖北一线医疗机构抗击新型冠状病毒工作。

据联合国世界粮食计划署介绍,本次捐赠的医疗设备包括用于治疗重症患者的体外膜肺氧合机(ECMO)和无创呼吸机(NIV)。50台无创呼吸机(NIV)已于15日运抵武汉,并移交湖北慈善总会。体外膜肺氧合机(ECMO)也将随后于近日抵达武汉。

除提供医疗设备外,联合国世界粮食计划署还承担了重要物资的空运任务,并将开展和参与有关后续工作。屈四喜表示:“我们密切关注中国抗疫工作,尤其是疫情对农村地区贫困农户的影响,我们坚信中国一定能赢得抗击新型冠状病毒的最后胜利。”

应对新型冠状病毒是一项全球性挑战,需要国际社会的密切配合。二月初,总部位于罗马的联合国粮食和农业三机构(包括联合国粮食及农业组织、国际农业发展基金和联合国世界粮食计划署)的领导人发表联合声明,共同表示支持中国,并为中国抗击新型冠状病毒提供支援。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com