看电视: 听广播: 声屏之友

外交部回应特朗普所谓中国病毒:坚决反对搞污名化

来源:央视网2020-03-17

央视网消息:今天(17日),在外交部例行记者会上,针对美国总统特朗普在推特上将新冠病毒称为“中国病毒”,外交部发言人耿爽说,美国一些政客把新冠病毒和中国相联系,这是对中国搞污名化,中方对此强烈愤慨、坚决反对。

中国外交部发言人耿爽:近来,美国一些政客把新冠病毒和中国相联系,这是对中国搞污名化,我们对此强烈愤慨,坚决反对。世界卫生组织和国际社会明确反对将病毒同特定国家、地区相联系,反对搞污名化。我们敦促美方立即纠正错误,并停止对中国的无端指责。当前,新冠肺炎疫情在全球多点暴发、扩散、蔓延,当务之急是国际社会齐心开展抗疫合作。美国应当首先做好自己的事情,同时为抗疫国际合作、维护全球公共卫生安全发挥建设性作用。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com