看电视: 听广播: 声屏之友

澳大利亚宣布“封国”禁止非澳公民入境

来源:中新网2020-03-19

中新社悉尼3月19日电 (记者 陶社兰)澳大利亚总理斯科特·莫里森19日在堪培拉宣布,从3月20日晚9时开始,所有非澳大利亚公民(不包括永久居民及亲属),将完全禁止进入澳大利亚。

目前,新冠病毒感染人数在澳大利亚不断上升。记者发稿时,全澳确诊病例突破600。截至19日上午11时,“重灾区”新南威尔士州新增确诊病例40例,使总确诊病例达到307例。这其中,129例是在海外感染的。

在当天举行的新闻发布会上,莫里森表示,扩大旅行禁令的原因,与针对这一问题已采取的其他决定一样。那就是,目前在澳大利亚的约80%病例,都是因为有人在海外感染了病毒,或是有人直接接触了从海外归来者。

“我们已经采取的多项措施显然对此产生了影响,而这项针对全球的旅行禁令是进一步加强的新措施。”他说。

当天,澳大利亚储备银行(RBA)宣布将官方利率降低至0.25%以及一系列综合方案,以支持经济。行长菲利普·罗伊表示,该方案有助于提振经济,降低整个经济的融资成本,提供信贷,尤其是向中小企业提供信贷。

当天,悉尼市政府发表针对新冠病毒的应对措施声明。声明指出,有关公共卫生方面,悉尼市会遵循州一级和联邦级别卫生部门的建议和指示。在具体措施方面,包括:除另行通知外,取消或推迟悉尼市政府所有非必要的活动、面谈会议、培训课程;市政游泳馆和健身场所、图书馆等将暂时关闭。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com