看电视: 听广播: 声屏之友

干部带头旅游、周末休2.5天,江西旅游复苏振兴举措够“硬核” 

来源:南方都市报2020-03-20

3月18日,江西省文化和旅游厅微信公众号“江西风景独好”发布消息称,江西将全力做好疫后旅游市场复苏振兴,打好“组合拳”提振旅游消费。据了解,江西此次的复苏振兴计划更多地是面对本地居民,打好“江西人游江西”这张牌。

我们来看看江西推出的“硬核”措施都有哪些?

☛ 干部带头旅游消费

看点:引导广大居民自助游、自驾游、家庭游、微团游。鼓励全省广大干部职工带头旅游消费,积极引导干部职工周末外出休闲度假。

☛ 周末多休息半天

看点:今年第二季度试行周末2.5天弹性作息,弹性作息减少的工作时间,通过延长其他工作日时长调剂补回。

☛ 周五下午门票半价

看点:全省5A级、4A级旅游景区和5A级乡村旅游点对星期五下午进入景区游览的游客给予门票半价优惠。

☛ 消费卡券眼花缭乱

看点:全省推出“爱江西·健康游”电子消费券;各市(县)发放旅游消费券;鼓励各工会组织、金融机构、旅游企业发行“江西风景独好”文旅消费卡。

据了解,除了上述“硬核”措施,江西还要求做好营销推广,组织文旅消费季,策划健康、亲子、自驾、研学等主题营销,鼓励各地举办赏花、登山、骑行等活动,同时引导旅游企业于商贸、文体、交通、通讯、能源、金融等行业跨界合作推“优惠套餐”和“大礼包”,延长消费链条,放大消费效能。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com