看电视: 听广播: 声屏之友

普京宣布俄罗斯全国放假9天 同时推迟宪法修正案全民投票

来源:央视新闻2020-03-26

25日,俄罗斯总统普京就新冠肺炎疫情发表电视讲话,他宣布,俄罗斯将从3月30日至4月5日放假一周,所有人员的工资将照常发放。

普京表示,原定于4月22日举行的宪法修正案全民投票将推迟举行,新的投票日期将由中央选举委员会在对新冠肺炎疫情评估后做出决定。普京指出,他非常重视本次宪法修正案的投票工作,希望俄罗斯民众能够尽量到现场投票,但是,目前更重要的是俄罗斯国民的生命安全和身体健康,因此,他决定推迟这次投票。

普京表示,对于俄罗斯国民来说,在收入急剧减少的情况下,按照原来的数额偿还银行贷款是非常困难的,甚至是不可能的。因此,有必要对收入减少30%以上的国民采取暂缓还贷的措施,包括消费贷款和住房贷款。

普京表示,对俄罗斯享受“母亲基金”权力的家庭,从4月份开始的三个月内,每个0到3岁的儿童每月可以获得5000卢布的补助。

普京表示,国家已经尽最大努力防止新冠肺炎疫情扩散,全国放假一周的目的是为了减低病毒的传播速度。他呼吁全体国民不要报侥幸心理,不要认为这件事情与自己无关,而应当认真遵守和履行医生及政府部门给出防疫建议。

普京同时指出,新冠肺炎对于老年人具有很高的危险性,特别是患有慢性疾病的人,因此,他呼吁所有老年人以及其他人群尽量减少接触。对于所有人来说,当前时期,“居家”是最安全的生活方式。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com