看电视: 听广播: 声屏之友

五角大楼内首次出现军人确诊 美防长下令停止海外行动

来源:央视网2020-03-26

央视网消息:据美媒报道,美国防部25号证实,五角大楼内工作的一名海军陆战队军官新冠病毒检测呈阳性。截至25号,美军新冠肺炎确诊病例达133例,航母上也有士兵确诊。当天,美防长埃斯珀下令驻外美军中止旅行和行动最长60天,以防新冠肺炎疫情在军中传播。

1

美国有线电视新闻网当天报道说,五角大楼内被确诊的军官在海军陆战队总部的计划、政策和行动办公室工作。他13号最后一次出现在五角大楼,15号开始进行自我隔离。这是五角大楼内首次出现军人确诊,约有2.2万人在楼内办公。

1

为防范疫情在军中蔓延,埃斯珀25号向美军下达中止行动的命令,要求所有驻外美军停止一切旅行和行动计划。他还说,这个命令有效期最长60天,目的是确保大家不会将病毒带回家,不会传染给他人,也不会在军中传播。据报道,这是美军迄今为止涉及面最广的防范命令,但驻阿富汗美军的缩编行动不受干扰,驻阿美军将继续撤军。

1

本月23号,美国军中出现第一例新冠肺炎死亡病例。24号,美国海军研究协会网站报道,部署在印度—太平洋地区的“罗斯福”号航母上已有3名水兵的新冠病毒检测呈阳性,这是美军首次在执行部署任务的军舰上出现确诊病例。美国《国会山报》25日又报道,“罗斯福”号上再有5名水兵新冠病毒检测呈阳性。据悉,“罗斯福”号航母有约5000名船员,目前船上已有200多人接受了新冠病毒检测。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com