看电视: 听广播: 声屏之友

我国境外输入确诊病例90%持中国护照 有40%是留学生

来源:央视网2020-03-27

央视网消息:每天8点,央视网为您梳理24小时内发生在咱们身边的大小事儿。

【聚焦】

●中国已向89个国家和4个国际组织提供援助,是新中国成立以来时间最集中、涉及范围最广的紧急人道主义行动。

●中国外交部、国家移民管理局发布公告:暂时停止持有效中国签证、居留许可的外国人入境。

●我国目前境外输入的确诊病例中,90%持中国护照,其中40%是留学生。

●3月25日,31个省区市和新疆生产建设兵团新增确诊67例,均为境外输入。

●3月25日,湖北无新增病例,无境外输入病例。

●科技部:目前疫苗研制5条技术路线同步推进,都是国际合作、对外开放。

●国防部:敦促美方立即停止对中方进行网络窃密和攻击活动。

●商务部将出台政策,促进新能源汽车消费、开展汽车以旧换新等。

●我国海域可燃冰第二轮试采取得重大突破,可燃冰天然气产量创世界纪录。

【海外疫情】

●意大利确诊病例80539例,死亡8165例。

●美国确诊病例82404例,死亡1178例。

●德国确诊病例36508例,死亡198例。

●伊朗累计确诊29406例,死亡2234例。

●韩国确诊病例9241例,死亡131例。

●澳大利亚确诊病例2799例。近海一艘邮轮暴发疫情,船上载有1300人。

●日本确诊病例1401例,死亡47例。

●印度确诊病例649例,死亡13例。

●受新冠肺炎疫情影响,法国将撤回驻伊拉克部队。

●罗马尼亚新冠肺炎病例逾千例,卫生部长辞职。

【博览】

●研究显示,1月1日起新冠肺炎病毒就开始在意大利伦巴第传播。

●巴西总统博索纳罗要求解除封锁,地方政府威胁起诉联邦政府干预防疫。

●世界贸易组织表示,由新冠肺炎大流行造成的经济萎缩和失业情况,将比2008年金融危机时更严重。

●韩国“N号房”聊天室性剥削案主犯赵主彬(音译)首次以嫌疑人的身份被传唤调查,并公开道歉。

【百态】

●滞留湖北的返京人员正通过铁路和公路返京。

●上海自26日18时起对入境来沪人员全部进行14天隔离观察。

●江西26日起暂停所有出入境国际客运航班,暂停期14天。

●重庆:所有入境来渝人员一律集中隔离。

●福建省高三年级4月7日先开学,其他年级、学校分类分批、错时错峰开学。

●黑龙江省为抗疫一线医务人员出台政策,涉及职称晋升、岗位聘用等。

●苏州全面放宽落户标准,本科以上就业人员在档案转入后可直接落户。

●男子侮辱中国“氢弹之父”于敏,被判公开赔礼道歉。

【视觉】

●清明将至,广西一些墓园推出“云祭扫”等服务,市民可通过网络表达哀思。

●随着疫情防控形势好转,武汉正逐渐恢复“生活气息”。

【声音】

●“中国的对外援助,不仅仅讲‘投我以木桃,报之以琼瑶’,更坚信‘烈火炼真金,患难见真情’”。——国家国际发展合作署副署长邓波清介绍中国关于抗击疫情的国际合作情况。

●“加入‘一带一路’有助于拯救生命”。——意大利外长迪马约表示。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com