看电视: 听广播: 声屏之友

英国《柳叶刀》发表最新社论 中国防疫经验值得世界学习

来源:央视网2020-07-25

英国权威医学期刊《柳叶刀》发表的最新社论说,应对新冠肺炎疫情需要世界各国进行开放式协作;中国已基本控制住本国疫情,其他国家应该学习中国在这方面的成功经验。

文章称,中国对疫情的应对体现了一个国家研究和公共卫生能力的重要性——“中国的抗疫经验表明,投资国家卫生和研究系统以提高实验室能力和医务工作者的能力十分重要,这是各国能够迅速、有效地应对卫生突发事件和国际卫生安全事件的基础”。

文章举例说,早在今年1月底,中国的医生已描绘了新冠患者的临床特征、人际间传播、基因组特点以及流行病学特征,并在《柳叶刀》发表研究论文,向全世界警示新冠病毒带来的威胁;中国在新冠疫苗研发上也处在前沿,相关早期试验成果已分别于5月和7月发表在《柳叶刀》上。

文章还指出,中国政府基于科学来果断抗击疫情的方式也是一个非常重要的经验,但迅速有效地落实疫情防控措施也需要广泛的社区参与。疫情期间,中国的社区空前团结,中国人民很快就接受了在公共场所佩戴口罩等防控措施。

文章最后还强调,将疫情政治化无助于抗击病毒,“全球在疫情应对方面缺少团结协作”对所有人来说都是威胁。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com