看电视: 听广播: 声屏之友

新增22例,广东新增1例本土确诊病例

来源:央视新闻2020-08-15

8月14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例22例,其中境外输入病例14例(上海4例,四川4例,江苏2例,陕西2例,内蒙古1例,广东1例),本土病例8例(新疆7例,广东1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者20例(境外输入13例);当日转为确诊病例1例(为境外输入);当日解除医学观察10例(境外输入4例);尚在医学观察无症状感染者318例(境外输入175例)。

新疆新增7例本土确诊病例,均在乌鲁木齐

8月14日0时至24时,新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)报告新增新冠肺炎确诊病例7例,新增无症状感染者2例,均在乌鲁木齐市;新增治愈出院确诊病例33例,无症状感染者解除医学观察5例,均在乌鲁木齐市;危重症转重症1例,危重症转普通型1例。

深圳一超市员工在广东汕尾陆丰市确诊

14日,广东卫健委发布通报,陆丰市南塘镇发现1例新冠肺炎确诊病例。患者为陈某,女,41岁,深圳市罗湖区水贝盒马鲜生超市酸奶销售员,居住在龙岗区布吉润祥家园。

8月6日,陈某与其子女从深圳乘大巴返回老家汕尾陆丰市,8月12日到陆丰市人民医院就诊。

该患者的3名家属、2名同事核酸检测阳性

汕尾市立即启动疫情处置机制,对大巴车同乘人员、患者居住地居民、就诊医疗机构医护人员进行核酸检测。其中3人(均为患者家属)核酸检测结果为阳性,结合其临床表现判定为无症状感染者,目前已转运至定点医院集中收治,其他检测结果为阴性。

深圳接广东省卫健委通报后,立即启动应急处置。经排查,2人(男性、女性各1人)核酸检测阳性,判定为无症状感染者,其他均为阴性。该2例阳性人员均在罗湖区水贝盒马鲜生超市工作,分别居住在罗湖区和龙岗区,现已被送至深圳市第三人民医院隔离观察。

盒马鲜生:15日起暂停深圳21家门店营业

盒马鲜生15日发布消息,今天起,盒马暂停深圳21家盒马门店营业,进行门店全面消杀,同时为所有深圳盒马员工和生鲜商品进行核酸检测。

北京新发地一病例出院28天后复诊

核酸检测阳性,密接者15人

8月14日,北京市疾控中心发布河北省三河市通报的与北京市关联的密切接触者情况说明。密切接触者于某为北京市新冠肺炎阳性检测复阳病例彭某的密切接触者

彭某为新发地批发市场牛羊肉大厅工作人员,6月26日核酸检测阳性,因无临床症状,诊断为无症状感染者。彭某7月12日出院并进行集中隔离观察,7月26日核酸检测阴性后解除集中隔离,8月9日出院28天复诊时核酸检测为阳性,目前判定其复阳后密接人员15人,均已按照有关规定进行管理,其中1人为居住在三河市的于某。彭某8月11日和12日连续两次核酸检测阴性,目前已出院并转至集中隔离点观察。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com