看电视: 听广播: 声屏之友

中秋国庆双节临近 旅游市场明显复苏

来源:石家庄网络广播电视台2020-09-14

中秋、国庆假期即将到来,各大景区及在线旅游平台纷纷推出大幅度优惠信息吸引游客,景区降价、补贴购买出游项目,全国旅游市场明显复苏。

今年中秋加国庆长假一共是8天,国内消费者的出游热情大幅上涨。近期,国内多地景区掀起门票降价甚至免票的热潮,在国庆黄金周期间也能享受优惠。湖北全省A级旅游景区对全国游客免门票开放,一直持续到今年年底。山东泰山、三孔、天下第一泉等81家国有景区将大幅降低门票价格,部分低至2折。新疆也对游客实行A级景区免门票、星级酒店住宿优惠、自驾游游奖励政策等八项旅游优惠政策。有数据显示,近三个月城市周边的自驾游用户数量持续增长,汽车短途租赁也受到关注。

为了吸引更多的客流,抢占国庆出行市场,线上旅游企业纷纷拿出大招,补贴战、促销战悄然打响了。各种大手笔的优惠措施是最好的吆喝,这不仅将大幅减少游客出游的成本,刺激着民众出游的热情,同时也有望带动当地酒店、餐饮、购物、演出、娱乐等全链条产业的恢复发展。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com