看电视: 听广播: 声屏之友

张文宏被无锡奖湖墅和1200万现金?三方都回应了!

来源:人民网2020-09-15

9月14日上午,拥有大约400万粉丝的某微博博主发文称,“张文宏去无锡了,无锡市政府奖励了他个人一套湖墅+1200万现金,另加5000万研究资金。”这一消息引发关注。

对此,无锡市第五人民医院当晚发布《情况说明》称,为贯彻《无锡市卫生健康“三名”战略实施意见》精神,抢抓长三角一体化发展机遇,柔性引进复旦大学附属华山医院感染科张文宏教授专家团队。无锡市给予张文宏团队1000万元项目支持经费,主要用于临床科研与技术创新等,其中10%用于团队成员补助。

昨晚22时,发布“无锡奖励张文宏湖墅和现金”消息的博主称,“我那个微博已删,没什么大别墅。”

随后,张文宏转发了本人8月7日所发的微博消息,并称“老新闻了”,同时附上了医院所发布《情况说明》的链接。

8月7日,张文宏就曾发文称,“受无锡市政府邀请加入太湖人才计划支持行列。我会将这个人才计划中给予我个人的经费,全部捐赠给以我青年时期带领我进入这个领域的导师翁心华教授命名的青年基金。”

张文宏表示,“希望借此机会,能够为身边从事清平的公共卫生事业的青年医生在起步时的现实困难尽一些绵薄之力。让更多的人,想要学医而敢于学医,在医学的道路上能够踏实起步、心无旁骛、致力于治病救人及学术钻研。也期待越来越多的人才计划,能够为国家未来的医学人才储备提供一份帮助。”

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com