看电视: 听广播: 声屏之友

国家发展改革委:我国多举措保“中秋”“国庆”双节物价稳定

来源:央视网2020-09-16

在今天(16日)的新闻发布会上,国家发展改革委介绍了当前我国物价情况,对于即将到来的“中秋”“国庆”两节,我国将采取多个举措,保供稳价。

国家发展改革委新闻发言人孟玮介绍,目前,我国蔬菜价格上涨较多,主要是受到强降雨、洪涝等不利天气影响,随着极端天气减少,秋季蔬菜陆续上市,市场供应有望在较短时间内恢复,鲜菜价格将随之回落。“中秋”“国庆”两节即将到来,如何保供稳价?国家发展改革委表示,对于成品粮、食用油、肉类等价格将加强动态监测。对于猪肉供应,我国将根据市场形势,加大中央冻猪肉储备投放力度,满足居民消费需求,确保猪肉价格基本平稳运行。 同时,我国将按规定及时足额发放价格临时补贴,切实保障困难群众基本生活。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com