看电视: 听广播: 声屏之友

武汉机场复航首条国际客运航线 民航市场进一步复苏回暖

来源:央视网2020-09-17

随着疫情得到有效控制,湖北武汉民航市场进一步复苏回暖。昨天(9月16日),在时隔近8个月后,武汉重启了国际客运航班,首条复航的航线为武汉至首尔航线。

1

16日上午10时45分,由韩国德威航空公司执飞的波音B737-800客机成功降落武汉天河国际机场。下午1时55分,这架客机再次从武汉起飞,直达韩国首尔。该航班每周开行1个往返航班,成为自新冠肺炎疫情暴发以来武汉恢复的首条国际客运航线。

1

复航后,机场方面也通过精准防控严格确保出入境旅客的安全。

武汉市交通运输局民航办主任 李亦卓:对入境的旅客进行全流程的健康监测和防疫管控,进行为期14天的集中医学观察,入境旅客和其他航班旅客不会发生混流和交叉。对于出境的旅客,也是按照国家的防控政策,扫码、健康登记、体温检测。

1

当天武汉天河机场除恢复武汉至首尔客运航线,还新开通了武汉至伦敦至阿姆斯特丹全货机航线。接下来,武汉将按照国家民航局要求,分阶段、有限度恢复其他国际航线。

据了解,天河机场原有63条国际及地区客货运航线,截至9月16日,已恢复或新开通6条国际货运航线、1条国际客运航线。而国内客运航线基本全面恢复,单日旅客吞吐量突破6万人次。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com