看电视: 听广播: 声屏之友

刚刚!青岛疫情源头为大港两搬运工!共用CT室引发聚集性疫情!

来源:界面快讯、央视新闻2020-10-16

10月16日,青岛召开疫情防控情况新闻发布会。会上通报,青岛本次疫情为医院聚集性疫情,排除由社区传播传入医院,传染源来自港口确诊搬运工。

通报称,新一波疫情是青岛港疫情感染者在住院期间,因与普通病区的患者共用CT室引发的医院院内聚集性疫情,未发生社区传播。

山东省疾控中心党委书记马立新:青岛本起疫情是一起医院聚集性疫情,排除有社区传播传入医院内的可能性。经比对分析证实,此次疫情与青岛港9月感染者病毒基因序列高度同源。

我们调取的青岛市胸科医院监控录像证实,青岛港疫情两名感染者在市胸科医院隔离观察期间,曾离开封闭病区到CT室检查。因防护消毒不规范,导致CT室被病毒污染,进而传染了次日上午到同一CT室检查的住院病人李某某和陪护牛某某,并将病毒带入结核病区,导致这起疫情在医院内传播。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com