看电视: 听广播: 声屏之友

遗憾!失联的成都大学党委书记已溺亡

来源:北京日报2020-10-16

备受关注的“成都大学党委书记毛洪涛留下绝笔信后失联”事件,刚刚有了最新进展:其遗体在江安河温江段一河道内被找到,初步判断为溺水身亡,排除刑事案件。

长安街知事注意到,这名厅级干部是“70后”,38岁便获评教授,去年2月才履新成都大学。

10月15日,毛洪涛的微信朋友圈截图在网上流传。其称在工作中受到了相关压力:“从未发过朋友圈,就以这样的方式结束吧。”

据成都市公安局温江分局消息,10月15日6时许,该局接到群众报警称,家住温江区万春镇天乡路的毛某某失联。接报警后,该局高度重视,迅速会同相关部门全力开展查找工作。

经持续工作,今晨6时许,在江安河温江段一河道内发现一具男性尸体。经公安机关现场勘验,并综合前期调查走访工作,核实确认死者系毛洪涛本人,初步判断为溺水身亡,排除刑事案件。

目前,相关工作正在依法依规开展中。

毛洪涛出生于1970年11月,河南武陟人,西南财经大学会计学专业毕业,并留校工作,历任教务处处长、研究生院常务副院长等职。他38岁获评教授,次年被聘为博士生导师。

短暂出任四川旅游学院副院长之后,2016年11月,毛洪涛被任命为眉山副市长,后改任市委常委、宣传部长。2019年2月,他回到省城,担任成都大学党委书记。

毛洪涛的主要研究领域为成本管理会计、会计基本理论、财务会计,在权威期刊发表论文100余篇;出版专著10余部。他还是国务院政府特殊津贴专家、教育部新世纪优秀人才、国家“有突出贡献中青年专家”。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com