看电视: 听广播: 声屏之友

被开水浇烫的怀孕母猫死亡,央视评论上热搜!

来源:石家庄网络广播电视台2020-10-22

近日,一段男子用开水烫怀孕母猫的视频让人愤怒。经抢救,母猫腹中4只小猫全部死亡。21日下午,被烫伤的母猫也因伤势过重死亡。

据网友发布的视频显示,用开水烫猫的男子被目击者劝阻后称“猫偷吃了火腿”。目击者和几位好心人将猫送至附近宠物医院后发现,母猫腹中的4只幼猫已全部死亡。

太原市保安服务有限公司20日发布情况说明称,该男子系太原市保安服务有限公司员工,男子被自养猫抓伤后做出不理智举动。公司与其解除劳动合同,并缴纳五千元用于猫后续治疗。

据央视新闻,被烫伤母猫于21日下午16时左右停止心跳,宣布死亡。多位专家会诊对其进行抢救,但猫全身烧伤面积达70%左右,血管清晰可见。爱心人士已为猫咪联系无污染安葬,会有一个安葬仪式。

央视呼吁禁止虐动物尽快立法

针对此事,央视发表的热评冲上热搜第二↓↓↓

反对虐待动物是全社会共识,但目前也仅停留在道德层面。每当有虐待虐杀动物之事发生,公众除了谴责,别无他法排解愤怒。今年“两会”多位代表委员建议对此立法,我们期待对生命的敬畏,尽快有一层法律的底线!

网友:支持立法!严惩虐待动物者!

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com