看电视: 听广播: 声屏之友

教育部“国培计划” 名校长工作室 培养基础教育领头雁

来源:央视网2020-10-22

为落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,教育部启动了“国培计划”中小学名师名校长领航工程。昨天(21日),北京市名校长领航工程首个校长工作室“李希贵校长工作室”开启了最新一期教育创新人才培育工程,53名学员将利用三年时间挑战一个真实任务——创建一所家门口的新学校,在碰撞和问题中真实成长。

在“李希贵校长工作室”专家团队的指导下,53名来自全国的中小学校长及中层管理骨干,通过分组讨论、拍卖会、跨界参访等多种形式为北京十一未来城学校这所新建学校确立战略管理图谱,在面对真实任务、解决具体问题中去合理定位自身的发展。

此次“李希贵校长工作室”开办的教育创新人才培育工程班是受北京市海淀区委的委托,通过三年系统性、模块化、沉浸式的课程学习为海淀区的中小学培育一批创新型的领导人才。为了更好地激发创新思维,加强文化融合,除了33名来自北京海淀区的学员,还遴选了20名全国各地的校长、副校长参与其中。

作为当代中国基础教育界的领军人物,北京十一学校总校校长李希贵主导推动了一系列的教育改革实践。目前,“李希贵校长工作室”已经为全国30个省市自治区培训了2000多名校长和管理者,在基础教育管理人才培养方面发挥着引领、示范和辐射作用 。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com