看电视: 听广播: 声屏之友

日本拟推出超短期免隔离入境!来看看你符合条件吗

来源:央视财经2020-10-24

据日本广播协会电视台等媒体报道,日本政府正在考虑放开中国等国家和地区的商务人员不超过72小时的超短期入境,最快11月就开始实施。

日本多家主要媒体报道,日本政府最快下个月将针对中国等30个国家和地区,允许商务人员停留72小时以内的超短期入境。入境条件包括接受核酸检测、不使用公共交通、提交行程报告以及移动范围限制在住宿地和工作地点等。符合以上条件者可以免除14天的隔离期。日本政府将根据世界各地最新的感染动态,最终确定签证发放的国家和地区。

在允许外国人中长期签证持有者入境日本后,日本近期放宽入境限制的步骤有所加快。现在中日之间也在协调恢复商务往来,最快本月内就将达成协议。届时常驻者以及90天以内的出差人员都将被认可,其中满足一定条件的出差人员还可以免除隔离,部分解决了对海外出差来说14天隔离期带来的时间浪费。

这些措施的背后,反映了日本在兼顾防疫的同时,迫切希望通过推进与海外的商务往来以提振经济。由于去年中国以商务目的入境日本的人数达到37万人,人数居世界首位,加上中国目前在疫情防控和经济复苏两方面双双领跑,作为日本最大的贸易伙伴,商务活动的增多有望加快日本经济复苏的脚步。

值得注意的是,近期有消息称日本考虑取消部分国家和地区的旅行禁令。实际上这并不是开始放开访日游客的入境,而是针对从日本出境的日本国民和常驻者,来下调部分海外目的地国家的风险提示级别。

记者向日本外务省确认何时放开游客入境时,他们表示目前还没有就来日旅游者入境的相关问题进行具体讨论,从顺序上来说预计访日游客的入境也将是在最后才可能放开。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com