看电视: 听广播: 声屏之友

最新的全国医院排行榜发布!这是看疑难杂症的重要参考!

来源:人民日报2020-11-14

11月14日下午,复旦版《2019年度中国医院排行榜》公布!北京协和医院、四川大学华西医院和中国人民解放军总医院继续名列排行榜前三甲。

排名第四到第六位的分别为上海交通大学医学院附属瑞金医院、复旦大学附属中山医院、中山大学附属第一医院,与排名第九位的复旦大学附属华山医院均很稳定,院也与去年排名相同。

有变化的是今年排名第七位的华中科技大学同济医学院附属同济医院,去年排名第八,上升一个名次;去年排名第七位的空军军医大学西京医院,今年则排名第八位。

变化最大为第十名的“争夺”:华中科技大学同济医学院附属协和医院今年进入前十榜单,去年该院排在第12位;而北京大学第一医院则由去年的第十位排到了今年的第12位。

十一年来,复旦大学医院管理研究所借鉴美国“最佳医院排行榜”的评价方法,坚持以临床学科水平、专科声誉为核心,兼顾当年的科研产出。由于评价方法的科学性,排行榜的评选结果亦得到医疗行业广泛认可。

以下为复旦版《2019年度中国医院排行榜》前50名与《2019年度中国医院专科综合排行榜》各专科前五名榜单。




+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com