看电视: 听广播: 声屏之友

注意!迁安市最新通报

来源:河北日报2020-11-14

迁安市疾病预防控制中心最新发布关于与天津无症状感染者关联冷冻货品经唐入迁情况的通报↓↓↓

全市广大市民、有关企业商户用户:

11月13日上午,市管局及时溯源排查,发现我市一餐饮业户,从唐山盛华海鲜市场购进的一箱冷冻猪蹄与天津无症状感染者关联。市疾控中心第一时间进行现场流调、采样、指导消毒;当日19:00核酸检测报告:与冷冻猪蹄密切接触的3人、密接的密接17人及冷冻猪蹄、运输车辆、环境样本检测结果全部阴性。虽然此事虚惊一场,但也需要我们深刻反思,进一步提高警惕。

在此,我们提示全市广大市民、各有关企业商户用户:

1、特殊时期,极为谨慎经销使用进口冷链食品。目前除我国外,全球疫情大流行加速蔓延,形势非常严峻,我国防境外输入压力不断增加。近期,天津、上海疫情均与进口冷链食品相关联,因进口冷链食品感染病毒,由物传人,防不胜防。疫情重大,安全第一,建议各大商场超市、农贸市场、个体商户包括机关企事业单位餐厅食堂,近期谨慎经销使用进口冷链食品。

2、加强防范,储运经销使用进口冷链食品必须报备。凡储运经销使用进口冷链食品的企业商户用户,要向供货方索票索证,特别是核酸检测阴性证明;同时,货物抵迁后,要首先向辖区市管部门报备,经市疾控中心采样检测合格后方可销售使用。

加强经销接触人员个人防护,全过程戴口罩、戴手套,同时注意个人手清洗消毒。对进口冷链食品密切接触的物品、车辆、人员、冷藏设备及环境,要定期清洗消毒和核酸检测。

3、做好防护,安全食用冷冻冰鲜食品。提倡到正规市场、超市购买冷冻食品,避免用手直接触碰,清洗加工注意洗手,避免生吃,必须烧熟煮透,使用公勺公筷。

4、加强监督,鼓励广大市民人人举报。全市广大市民人人都有对进口冷链食品储运经销使用企业商户用户违规行为进行监督举报的责任和义务。请广大市民提高警惕,一经发现,及时举报。市防控办举报电话(上班:7976405;值班:7689933)。       

迁安市疾病预防控制中心

2020年11月14日

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com