看电视: 听广播: 声屏之友

这所高校清退236名研究生!

来源:中国青年报2020-12-14

据辽宁日报报道,日前,沈阳农业大学按照《普通高等学校学生管理规定》及省教育厅相关要求,对236名超期在籍硕士及博士研究生予以清退,其中硕士研究生119名、博士研究生117名。至此,沈阳农业大学超期研究生全部实现“清零”,释放出研究生“严出”的强烈信号。

图片

据了解,被清退的研究生多数为在职研究生,清退原因大多为在学校规定的修业年限内未完成学业,如没有完成毕业论文、论文不合格、学分未达到标准等。

图片

针对“未在规定学习年限完成学业”问题,近几个月,就有多所高校有类似处理。

西安电子科技大学

12月2日,西安电子科技大学本科生院发布公示,称根据《普通高等学校学生管理规定》第三十条第五款和《西安电子科技大学学籍管理规定(2019版)》规定,刘某帅等77名学生因休学、保留学籍期满,在学校规定期限内未提出复学申请且超过学校规定的最长修业年限未完成学业,予以退学。

图片

南昌航空大学

11月27日,南昌航空大学教务处官网发布公告称,该校21名学生在学校规定的学习年限内(含休学)未完成学业,并经多次联络督促仍未办理相关学籍异动的申请手续,请这部分学生见公告后于12月4日前办理退学离校手续,如逾期仍未办理手续,学校将予以退学处理。

图片

广西师范大学

11月23日,广西师范大学教务处发布一则公告称,根据《广西师范大学学生管理规定》,经教务处和各相关学院(部)审核,拟给予黄某城等46名在学校规定最长学习年限内未能完成学业的全日制普通本科学生退学处理。

图片

四川大学

11月10日,四川大学计算机学院、法学院发布公告,对因在学校规定的学习年限内未完成学业的53名研究生作退学处理。

图片

图片

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com