看电视: 听广播: 声屏之友

降税惠民大礼包来了!婴儿奶粉进口原料关税调降,部分抗癌药原材料实行零关税

来源:央视财经2021-01-02

从1月1日起,我国将对883项商品实施低于最惠国税率的进口暂定税率。这次调整涉及三项婴儿配方奶粉的原料,乳糖、乳清蛋白和乳铁蛋白。根据进口商品暂定税率表,无水乳糖、乳清蛋白粉和乳铁蛋白的进口关税税率,都从10%的最惠国税率降低到5%的进口暂定税率。

同时还对特殊医学用途配方食品实施了零关税。例如早产儿/低出生体重婴儿配方、母乳营养补充剂、乳蛋白深度水解配方等特殊婴幼儿配方食品的关税税率从15%或12%,降为零关税。

此外,我国还对第二批抗癌药原料实施了零关税。在这次新调整的进口商品暂定税率表中,呋喹替尼、泽布替尼等多种高发癌症用药的原材料位列其中。关税税率的调整,在惠及患者的同时,也将刺激市场对国内国际两个市场资源的合理配置,提高国内药品供给质量和水平。

在吃的方面,像腰果、开心果、碧根果等,继续维持5%-7%的进口暂定税率,比最惠国税率低了3%-17%,网红水牛油果继续维持7%的进口暂定税率,比最惠国税率低了17%-18%。 

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com