看电视: 听广播: 声屏之友

泪目! 防疫医护摘下口罩人工呼吸救人瞬间

来源:人民日报2021-01-13

1月13日,一段“检测核酸医护人员摘掉口罩嘴对嘴救人”的视频,引来众多网友为战斗在抗疫一线的白衣天使点赞。

记者了解到,视频中的事件发生在廊坊市金泰花园小区,摘口罩人工呼吸救人的是当地妇幼一名护士。遗憾的是,发病老人最终因医治无效,于今日凌晨去世。

在网传短视频中,一个居民区核酸检测点,一位老人突然发病倒地昏迷。负责核酸检测采样的医护人员见状,快速冲上前去施救。其中一人持续为昏迷老人做胸部按压,另一人果断摘掉护目镜和口罩,不顾个人安危,嘴对嘴为老人做人工呼吸。

记者了解到,视频中感人的一幕,发生在廊坊市金泰花园小区核酸检测现场。1月12日晚,该小区按上级要求有序开展全体居民核酸检测时,一位老人突发心脏病倒地不省人事。正在做核酸检测采样的当地妇幼保健院几名护士见状,赶紧跑上前去救人。她们坚持为老人做心肺复苏和人工呼吸,直到救护车赶到将老人送往医院。

令人遗憾的是,该老人经医院医治无效,于1月13日凌晨时分去世。为战斗在抗疫一线白衣天使的无私大爱点赞!

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com