看电视: 听广播: 声屏之友

茅台市值蒸发超2000亿!白酒股继续回调!板块跌超7%

来源:南方都市报2021-02-22

牛年开年,此前被“抱团”资金一路追捧的白酒股,2月22日再现深跌。截至收盘,白酒指数跌超7%,跌幅达7.7%,山西汾酒、酒鬼酒跌停,五粮液跌超9%,泸州老窖、洋河股份、跌幅超过8%。值得注意的是,“白酒一哥”贵州茅台也大跌6.99%,收报于每股2288.02元,市值单日蒸发超2000亿元,跌破3万亿,缩水至28742亿元。

白酒.jpg

而此前,东方港湾董事长但斌接受媒体采访时还力挺白酒股,称白酒商业模式很简单,原料就是水和粮食,毛利率和净利润高,是非常好的一个商业模式。在但斌看来,现在A股18家白酒上市公司,除了几家以外,基本上都在扩张,这是一个好行业。

算上今日大跌,白酒板块头部个股已现多日连续调整,但即便如此,就估值而言,茅五泸洋汾5大上市白酒公司的市盈率都还在60倍以上。

券商方面,今日仍有研究报告在看多白酒板块。申港证券相关研报就指,白酒经历回调后,股价支撑因素更多回到业绩长期驱动上。高端批价和销售稳定上行、次高端春节消费超预期有望成为催化因素继续支撑白酒板块行情。

不过,也已有券商在提及估值因素。浙商证券马莉最新观点就指,短期看,春节白酒动销旺盛、节后补货潮的到来将有效提振市场信心,同时酒企基本面向好、资金面有望得到持续改善趋势不变。但就中期来看,前三季度白酒板块业绩将逐季恢复,考虑估值因素,预计全年波动率较大,分化将进一步加剧。

编辑:任丽鸽

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com