看电视: 听广播: 声屏之友

想拍婚纱照,工作日都约满了!婚庆市场“报复性”红火?

来源:北京日报客户端2021-04-08

每年的五六月份都是结婚旺季,特别是去年的疫情使部分新人婚期推迟,因此最近准备拍婚纱、办婚礼的新人特别多。

记者走访发现,部分婚纱摄影店的档期已经排到了7月底,不少婚纱店试装需提前两周预约,“好日子”的婚宴也早已预订一空,婚庆消费市场一片红火。

4月7日下午,不少新人在故宫附近拍摄婚纱照

清明小长假,国贸附近一家婚纱摄影店的接待厅里座无虚席,十来组新人正围在电脑前询问套餐价格或欣赏样片。工作人员介绍,该店每天可拍摄13组新人,今年档期特别满,最快可拍的日子已经预订到7月底了,拍摄完成后45天至两个月出全部产品。该店客服在3月23日发布的朋友圈写到:“现在的情况就是没有档期……现在预约的是7、8、9、10月份的档期,一定要至少提前半年来预约拍摄档期……”“我们的婚期在10月初,本以为时间还早,真没想到加上修片时间都快赶不上‘末班车’了,得赶紧定下来。”正在店内咨询的崔先生说。

4月7日,大望路附近一家婚纱摄影店的制片顾问告诉记者,目前拍照最快可安排在7月下旬,如果想选周末,7月就只剩两天周末时间可预约。随后,记者又询问了三里屯和东单的两家摄影店,工作人员称,4月至6月的工作日仍有少量空余,如果想要约周末,很难排到合适的日子。

不仅是婚纱摄影店,婚纱礼服店同样火热。“我开店7年了,头回见这么多人,天天排大队!4月7日是工作日,都约满了。”青年路附近一家婚纱店的负责人说,最近太忙了,员工已经将近两个月没休息了,去年和今年二月没办成婚礼的,全赶到五月办了。记者询问得知,多家婚纱店本周试装接待名额已经约满,广渠路一家婚纱店的客服在朋友圈发出了“如果想周末试纱,一定要提前两周预约”的提示。

“因为去年的疫情,今年宴会厅预约比往年提早了好多,一整年的档期都非常抢手。”朝阳区一家一站式婚礼堂共有7个宴会厅,工作人员介绍,五六月份都已经满档了,就连七八月份可订的日子也不多了,十一期间只剩最后一个厅,明年三到五月的日子也在陆续往外订。而光华桥附近一家五星级酒店的宴会厅5月周末的档期已基本订完,6月也只剩3天可以预订。

编辑:任丽鸽


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com