看电视: 听广播: 声屏之友

浙江提升水旱灾害防御(防台)应急响应至Ⅰ级 杭州萧山国际机场取消317架次航班

来源:央视网2021-07-24

7月24日11时,台风“烟花”中心位于东经124.5°,北纬26.7°。预计“烟花”将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,最大可能于25日下午到夜里在浙江舟山到三门湾一带沿海登陆。

根据《浙江省水利厅水旱灾害防御应急工作预案》,浙江省水利厅决定于24日13时将水旱灾害防御(防台)应急响应提升至Ⅰ级。

24日上午,浙江宣布全省提升防台风应急响应至Ⅰ级。

24日中午12时,浙江海事部门发布浙江沿海Ⅰ级防台警报,浙江沿海已全面进入防台临战状态。

浙江发布沿海Ⅰ级防台警报 沿海191条客船航线全部停航

本次台风恰逢天文大潮汛,“风、雨、潮”三叠加,预计将为浙江带来巨大影响。截至24日12时,浙江沿海191条客船航线全部停航、88个水上工程项目全部停工、施工船舶全部撤离、浙江全省港口生产已经全部停止,所有船舶均已进入避风锚地或驶离浙江沿海。目前浙江沿海共有运输船舶7528艘进港避风。

台风“烟花”临近 台州椒江大陈岛海域掀起巨浪

今年第6号台风“烟花”临近,台州椒江大陈岛海域掀起巨浪。目前,岛上风力11级,出现了少量中空树木倒伏情况,镇党员干部已陆续开展群众撤离工作。目前,大陈航线全面停航,景区景点全部关闭,在册、纳管渔船全部进港避风,在建工地全部停工,海上养殖平台人员全员撤离。大陈镇党员干部、企事业单位干部全员在岗严阵以待。

浙江柯桥:强降雨导致村庄部分住户进水

受台风“烟花”影响,今天上午浙江柯桥区夏履镇出现短时强降雨,1小时降雨量超过50毫米,降雨造成溪流满溢,部分住户进水。

浙江玉环沿海风浪增至12级 当地及时转移群众

随着台风“烟花”不断逼近,今天上午,台州玉环鹰东海湾的风力达到了近12级,海面出现了十几米高的巨浪。早上六点,浙江玉环鹰东海湾雨雾笼罩、狂风肆虐,风力已经达到了近12级。海面上巨浪翻滚,海水不断地拍打着礁石和堤岸,掀起十几米高的巨浪。随着风浪不断加大,当地政府引导居民做好转移。同时还组织民间救援力量加大巡查,及时劝导前来围观的游客。

截至12时 杭州萧山国际机场24日已取消航班317架次

目前,杭州萧山国际机场小到中阵雨,短时大阵雨,短时雨量中等。

受台风影响,截至12时,杭州萧山国际机场7月24日的进出港航班已取消317架次。请旅客出行前一定要密切关注天气情况和航班动态,及时与所乘坐的航空公司取得联系,或者拨打杭州萧山国际机场热线电话0571-96299咨询。24日取消航班具体航空信息可通过杭州机场官网查询。

宁波栎社机场取消航班164架次

宁波机场今天启动防台防汛一级响应。截至14时,已取消164架次航班。24日晚间开始,台风“烟花”外围云系将对宁波栎社机场运行产生较大影响。25日至26日,受到台风主体影响,宁波栎社机场还将会有大量航班取消。

杭州、绍兴局部大暴雨 部分江河站水位超警

7月24日8时至13时,浙江全省大部小到中雨,杭州、绍兴局部大暴雨,全省降雨量10.8毫米。当前,浙江全省大中型水库超汛限水位有2座(中型水库),分别为诸暨市五泄水库(超1.31米)、宁海县黄坛水库(超1.05米)。主要江河站有11站超警以上,其中超警较多的有江北区慈城站(超0.33米)、江北区江北翻水站(超0.16米)、秀洲区王江泾站(超0.12米)。

编辑:周欣

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com