看电视: 听广播: 声屏之友

“踹门查补课”?当地通报!

来源:中国新闻网2021-08-06

安徽含山县回应网传执法人员踹门查补课:违反防疫规定且拒不开门

8月6日,针对网上一则含山执法人员查处校外培训的视频,含山县新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部发布情况说明。

情况说明透露:8月5日上午10时,含山县环峰镇接到群众举报,反映城区一处房屋内,有人违反防疫规定,组织多名学生聚集补课。社区工作人员到现场后责令立即关停,现场负责人贾某某当场承诺关闭。

图片

当天下午2:40,环峰镇再次接到群众举报,反映学生还在同一场所集中补课。

公安民警和防疫人员赶赴现场后,将30多名学生劝解疏散,其中一个房间敲了10多分钟拒不开门,不得已破门而入,将在环境密闭中未佩戴口罩的18名学生劝导疏散

图片

经调查,该场所无办学许可证,且严重违反含山县疫情期间暂停校外培训机构线下培训的相关规定,已责令其立即关闭并接受处理。

情况说明明确,对执法过程中个别工作人员执法方式简单、急躁、不规范的问题,下一步将认真对待,严肃处理。

编辑:周欣

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com