看电视: 听广播: 声屏之友

老人遭逼迁被砍断手 法网恢恢疏而不漏

来源:法治时间2013-10-10 08:10:10


10月6号晚上,珠海的一位老人遭到了一群人的追砍,右手手掌几乎被砍断,珠海警方近日通报该案的案情,证实是暴力逼迁。

躺在病床上的就是被打的老人芦大爷,芦大爷的老板告诉记者,因为拆迁的问题,自家和地产商一直未达成协议。事发当晚,地产商又派人来到芦大爷家里。

芦大爷的爱人:6点钟来的 四五个人 我说明天去你们公司再谈

但意想不到的是,就在这帮人走后,芦家突然冲进6、7个手拿铁棍、砍刀的陌生男子,直接把芦大爷从屋内拖到门外,二话不说就一顿乱砍。

芦大爷的爱人:下手很狠,有人打头,有人打身上,再打头人就没有了,所以我就冲过去,挡了一棍子。

芦大爷的家人说,因为不肯答应地产商提出的条件,地产商曾多次威胁芦大爷。而开发商却坚称此事与他们无关。

开发商:我希望执法机关有了定论以后再说这件事,中国是法治社会,有法可依 违法必究。

不过事发30小时之后,珠海公安宣布案件告破。

民警:经警方调查证实,珠海某房地产公司,在旧村改造项目中,未与部分原住户达成协议,认为影响了进度。目前10名嫌疑人中8人均已抓获归案

从这样对待被拆迁户的开发商口里,说出来“有法可依 违法必究”这八个字,简直是莫大的嘲讽。不过他说对了,现在就是用法律给他普普法的时候了。

+收藏
分享到:
>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计