看电视: 听广播: 声屏之友

参加聚会出意外 尖刀刺胸险些丧命

来源:法治时间2013-10-13 08:10:13


日常生活中,饭局常常是年轻人结交朋友的场合。刘某和李某就是如此。然而,这场宴席却是不欢而散。更让人意想不到的是,李某还差点送了命。

审判长:今天公开开庭审理刘某故意伤害一案。

2012年12月的一天,刘某和李某还有几个朋友在中山路上的一个饭店吃饭。谁知,饭后竟横生枝节。

被害人 李某:吃完饭在饭店门口,我就看他跟我那个朋友在打一个公交车司机,我怕他把人打坏了,他身上还带着刀,我就上去踹了他俩一脚。我那个朋友应该是明白了我的用意。

对于李某的良苦用心,刘某并不买账。

被告人 刘某:我的腿之前受过伤,他踹我那脚特别疼。

事后,李某并没有把刚才的一幕放在心上,打车离开了现场。

被害人 李某:我又跟他不熟,就走了。打车去了台球厅。

李某没有想到,就在他离开的同时,刘某便叫来几个朋友一路尾随,跟了过来。

被害人 李某:就有个人下来,什么都没说,就搂着我脖子,让我出来。我说你们干什么啊。

看对方来者不善,李某很快就明白了,这是刘某叫人来报复了。

被害人 李某:我知道出去准没好事,刚才还踹了他一脚呢。

不一会的工夫,对方就来了四五个人,知道自己势单力薄,李某是死活不往台球厅外走。

被害人 李某:完了他们就往外拽我,我就抓着墙,死活不撒手。我要打电话,他们也不让。

就在这时,刘某突然拿出了一把尖刀,冲李某的左胸刺了过去。

被告人 刘某:我确实扎着了,这我承认。我就是想让他给我道个歉,当时酒劲上来了,确实拿着刀,可是怎么扎的我不知道。

李某鲜血直流,刘某也慌了神,和几个前来帮忙的朋友逃之夭夭。
李某被随后赶来的朋友送到医院时,陷入了休克。所幸,经过医院的救治,李某的性命保住了。据医生事后介绍,当时只要晚一分钟,后果不堪设想。

被告人 刘某:审判长,我就想跟李某道个歉。对不起,(起身鞠躬)

公诉人:(大意)公诉意见,违反刑法234条,建议判处有期徒刑3~4年。

在庭审过程中,刘某表示会积极赔偿李某的损失。
审判长:作为年轻人,你的行为过激了,确实得好好反省,而作为伤害案件的一个重要方面,赔偿是必不可少的。

随后,法庭对刑事附带民事诉讼进行了审理。
本案将择日宣判。

年少的冲动,却变成了锒铛入狱。此时,刘某一定悔不当初。如果当时可以冷静一点,他和李某很可能会成为很好的朋友;而李某呢,经历这一次劫难,也应该有所感悟,如果自己当时的好意是以另一种方式表达,随后的一切也应该能够避免。






+收藏
分享到:
>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计