看电视: 听广播: 声屏之友

移动“炸弹”停路边 百般抵赖难过关

来源:法治时间2013-10-14 09:10:14


昨天下午,在水晶园小区门口,一辆满载危险品的厢货车把路给堵了。卓达综合警务服务站民警迅速赶到现场,见到这辆满载危险品的车之后,民警也被这辆车吓了一跳。

在水晶园小区附近一堵墙的背后,一辆白色的厢货车静静的停着,从外表看它与普通厢货车没有却别。可民警一查看车的货箱,却发现里面有个大大的油罐。

车厢里的油罐高约1.8米,几乎填满了整个货箱,在容器上还伸出了两把油枪。只要一靠近一股强烈的燃油味扑面而来。不一会儿厢货车的车主匆忙赶来。

民警:你里面装的是什么啊
车主:柴油。

面对民警的询问,车主回答的很淡定,可您的这车里装的是易燃易爆品啊!

记者:你这车里能装多少柴油啊
车主:一吨吧

这么大的油罐只能装一吨油?显然这位司机是有所隐瞒。
随后记者发现这个红色油罐虽然简陋,但五脏俱全,在油罐外部还设有油泵装置。虽然装卸油的设备一应俱全,但就是没有任何安全保护措施。

车主:我这车基本就没有动过。

车主的言语依然很轻松,可这一大罐油稍有意外,后果可是不堪设想。而在厢货车后方十几米处就是居民楼、幼儿园。
可车主为啥把这一车有停在这儿呢?

车主:当时没有卖着。

车主坚称,车上的柴油只供给自己家的车辆使用,并未进行出售。可记者在旁边的一个小屋内发现了一块木板,让车主的谎言不攻自破。

幽默配音(木板上的字)

面对这个木板,车主再也无力辩解,最终只能向民警说明了车的情况。

车主:我这个车的确是不对的,是没有手续。
民警:那你停在这里卖油也是不对的。
车主:对对对

按照规定,危险品需要专业车辆专业人员来运输,未经允许任何人不能经营贩卖危险品。因此民警在核查完车主信息后,暂扣了违法车辆,并联系有关部门前来处理。

一辆非法改装的油罐车,安全隐患不言而喻,把他比作一个不定时的炸弹,毫不过分。而这颗移动“炸弹”,一旦发生意外,对公众安全以及车主本身都将造成巨大的危害。要说这位车主,简直就是挣钱不要命。

+收藏
分享到:
>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计