看电视: 听广播: 声屏之友

毛骨悚然!已去世的父亲微信步数居然有2000步!

来源:现代快报2018-09-28

7月1日晚上,淳安的黄女士(化名)睡前拿起手机看了下微信,点开微信运动准备看一下自己今天走了多少步,突然惊呆了。父亲当天居然走了2000多步!

黄女士觉得后脊背一阵寒意,想着难道父亲是不是没有离开自己。转念一想,黄女士马上推翻了自己刚才的想法。

父亲是在一个月前去世的,6月25日下葬在村里的公墓里。

当时家人把父亲生前使用的一只vivo手机充满电和充电器、电动剃须刀、毛巾、牙刷等物品一起随葬在墓穴中。

难道父亲的东西被偷了?黄女士立即拨打了父亲的手机。电话打通了,但是没人接。

第二天一大早,黄女士赶到了父亲的墓地。

果不其然!黄女士发现父亲墓碑上的石板被人移动过,打开一看,里面的随葬品全都不见了。黄女士立即打电话到淳安县公安局大市派出所报警。

民警随即展开了调查,通过刑侦大队的联合行动,警方很快找到了枫树岭镇的犯罪嫌疑人陈某(男,32岁,患有智力残疾)。而让人啼笑皆非的是陈某说自己就是喜欢偷手机,其他东西也不怎么愿意偷,就是想换手机玩玩。

经过警方更深入的调查,查明陈某于2017年7月开始到2018年7月期间,先后六次到公墓盗取手机5只、平板电脑1只等。

让人不经唏嘘的是,这么一个患有智力残疾的人是如何准确在公墓里找到手机的呢?原来陈某通过长时间观察,发现那些公墓中有鲜花、墓碑很新的,就是有人刚刚下葬的。

而陈某还发现很多人会把亲人生前使用的手机、手表、衣服等东西随葬在墓穴中。

2017年7月的一天,陈某从村公墓的一处新建墓穴中偷得第一只白色手机。在那之后,只要陈某想换手机就回去墓地转转。墓地俨然成为了陈某的手机店。

9月20日,经司法鉴定中心评定陈某虽然患有轻度精神发育迟滞情况,但其偷窃行为的实质性辨认能力存在,为限定刑事责任能力。

9月27日,陈某涉嫌盗窃罪被淳安县公安局依法取保候审。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com