看电视: 听广播: 声屏之友

女子称“都在默哀,买点日货压压惊” 公司:开除

来源:现代快报2018-12-14

今年的12月13日,是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,也是全国首部国家公祭地方立法——《南京市国家公祭保障条例》施行首日。

在南京全城人民沉浸在肃穆氛围之中,追思悼念之时,却出现了不和谐的声音,一名女子发朋友圈声称:“都在默哀,吓死我了,买点日货压压惊”。

女子不当言论引发网友谴责

当天上午10:01—10:02,南京拉响警报,街上行人驻足,车辆停驶鸣笛致哀,全城默哀。

然而,拉响警报之后几分钟,网上有人开始发一条朋友圈——“都在默哀,吓死我了!马上买点日货压压惊”。朋友圈末尾附了一个发呆的表情。

3

顾某某上午10点左右发布的朋友圈,其内容被大量网友谴责与转发

根据显示,发朋友圈的人是“和信贷经理顾某某”。

有人当即转发了其朋友圈截图,称“耍宝过头了。”这张截图立即被大量转发,顾某某的不当言论引发一片谴责,网友纷纷怒斥她诙言谐语不分场合,完全是对死难者的不尊重。“这是国家公祭日,你这是当儿戏吗?”“公祭日不强求你铭记,但最起码的尊重得有!”

3

网上流传的有网友加顾某某好友并痛骂其的聊天过程

公司:已对其进行辞退处理

记者试图添加顾某某为微信好友,但是对方没有任何回音,其朋友圈也全部对陌生人封闭,此外,她还改了微信名,变成了“贷款专员”,虽然还是用的个人头像,但换了一张照片。从照片上看,应该年纪很轻,大约20多岁的模样。

3

顾某某用于微信的头像照片

下午2:47,“和信贷”在其官微上发表了关于此事的声明,表示已辞退了顾某某。声明全文如下:

“关于我司员工顾某某发表的不良言论,属于个人行为,经查实,我司现已对其进行辞退处理。铭记历史,既是对真相的守护,是对生命的敬畏,更是以史为鉴,对和平的向往,今后我司将进一步加强员工思想教育工作,同时感谢社会各界的监督关注。”

3

微博截图

据了解,和信贷是一家P2P公司,公司总部在北京。

顾某某:没说清楚导致大家误解

中午时分,顾某某本人也在朋友圈道歉:“对不起,各位朋友,因为我自己表述的原因,导致大家误以为我不爱国,在此作深深道歉!对不起,我原意讽刺今天在公祭日默哀时候用着日货开着日产车的人,没想到,因为自己前后没说清楚导致大家的误解!我深刻检讨自己,删除自己的错误言论,希望各位原谅,不要再转发,谢谢大家!”

今年的12月13日,是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,也是《南京市国家公祭保障条例》实施首日,“默哀一分钟”写入了这部南京地方法规,同时《条例》明确提出:禁止任何单位和个人歪曲、否认南京大屠杀史实,侮辱、诽谤南京大屠杀死难者、幸存者,编造、传播含有上述内容的有损国家和民族尊严、伤害人民感情的言论或者信息。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com