看电视: 听广播: 声屏之友

男子泰国杀妻骗保:人前恩爱,为3000万狠下毒手

来源:中国新闻周刊2018-12-14

他们是众人眼里的恩爱夫妻。她,善良乖巧;他,暖男一枚。

结婚前,她每天上下班时,他会坚持接送。结婚后,他常常端着水杯跟在身后,当她口渴时,会递上温水一杯。

可就是这样一个“会疼人”的男人,在泰国,在美丽的普吉岛,对心爱的妻子痛下杀手:肋骨折断,肚子里有出血,肝脏撕断……

秀恩爱

“最可爱,最瘦de胖纸”。男人双手搁在餐桌上,手中拿着食物对着镜头咧嘴欢笑。餐桌另一边的女人拍下了这一幕。

男子泰国杀妻骗保:人前恩爱,为3000万狠下毒手

网络图片

这张保存在女人手机里的贴纸照片,拍摄于今年6月6日。那时,他们仍是众人眼里的恩爱夫妻。

两人是经朋友介绍相识的,半年后“闪婚”并很快有了孩子。当地的新闻报道说,她善良乖巧,婚后对他充满爱意。

家人对这个男人的评价也挺高,认为他老实,有点邋遢,但很疼人。

很多人曾看见她怀孕期间,他时常端着水杯跟在身后说:“洁,喝点水吧。”

至少,外界看来,他就是暖男一枚。

女人生前的好友说,结婚前,男人对女人就很好很上心,每天上下班都坚持接送。

可就是这个暖男,向自己的结发之妻痛下杀手。10月29日,在泰国普吉岛一家私密性较强的别墅酒店内,男人将妻子杀害。

他们的女儿笑笑,这个1岁多的小姑娘原本性格开朗,但在事发后,白天经常愣神,夜里总是哭醒,每次都一边哭一边喊“害怕”。

为何如此残忍?面对女方父母的质问,他只是回答“不想过了”。

不想过可以离婚,为什么要杀死她?

他沉默以对。

藏保单

时间还回到6月,就在她满含爱意地给他拍下就餐照片的6月,他给她买了第一份保险。

某种意义上,伏笔已就此埋下。

一份保险是爱,多份保险就应该警惕了。在之后的几个月里,他陆续为她购买了多达18份寿险,保额达3326万元。

在她被杀后,家人们在他们的婚被中,找到4份藏着的保险单。被保险人均为她,被保险人身故受益人均为他。

男子泰国杀妻骗保:人前恩爱,为3000万狠下毒手

网络图片

也就是说,如果她在符合保险合同条款的情况下身亡,他仅凭这4份保单就可以获得总计1716万元的赔偿。

保单上的签字,明显与她的字迹不符。她,也显然蒙在鼓里。

11月1日,在泰国普吉岛的巴东医院,她的父母看到了他们被害的女儿。此时的她躺在尸袋中,“脖子上有很多(掐的)印子,脸上也有伤,身上有大片淤青。”

尸检报告显示:她死前很可能遭到了严重的暴力,身上有多处伤口,第5根肋骨折断,肚子里有出血,肝脏撕断,多个手指指甲折断。死亡原因是“遭到丈夫的伤害,溺水缺氧而亡”。

酒店属地的卡马拉警局称,该案初步认定是谋杀,“嫌疑人是故意将妻子按入水中让她溺亡……然后又过了一会儿才打电话给酒店让他们来帮忙救妻子。”

成谜团

他和她,双方家庭条件都算不错。

二人结婚时,她的父母给女儿陪嫁了一套房子,外加80万元现金。今年3月,他提出再买一套房,双方父母拿出了160多万元予以资助。

或许,冷暖自知。他在婚后除短暂入职过一家保险公司外,很可能都处于无业状态。

事发后,人们在他的电脑中发现了158G的色情视频,并发现他购买过线上色情服务。

他还曾用银行信用卡向直播平台付款,八九两个月内共付款10万余元,疑用于打赏主播。

他还曾在酒店和奢侈品店消费,在一家玉器店内单日消费13万元。

那些被家人补贴的钱,据说都被他挥霍殆尽。

也许就在那时,他常常端着水杯跟在身后,当她口渴时,会递上水一杯。这些细节,还时常被外界“撞见”。

回头看看,这更像是一种“秀”。

这次旅游的目的地,最初是海南。为什么选择了泰国普吉岛,她,应该最清楚。

如今,随着她的遇害,这成了谜一样的存在。

死不了

今年6月,泰国出现了9年来首次执行死刑的案例。这个至今能在网络上检索到的新闻,他,是否曾留意或看到?

即便如此,还有曾经刷屏的江哥案。2016年11月3日,中国留学生江歌在日本中野家中被中国籍男性留学生陈世峰杀害。

虽然该案的犯罪嫌疑人和被害人同为中国人,但根据属地原则,该案最终依据日本的刑事法律对嫌疑人行为进行审判。

他目前已在泰国被捕。一句话,如果在泰国受审,他很可能死不了。

这便是引发舆论关注的“男子带妻女泰国旅游 残忍杀害妻子骗保”案。据媒体报道,天津男子张某几个月内给妻子购买了多份保险,并将受益人设为自己。后张某带着妻女去泰国普吉岛旅游,在一家别墅酒店将妻子小洁残忍杀害,并伪造现场对岳父母谎称“妻子溺亡”。

“我们现在就是想让他杀人偿命!”她的家人一再表示,希望嫌犯能回国受审,被判处死刑。

不过,目前的状况与受害者家属的愿望仍有落差。

天津滨海新区公安局塘沽分局称张某涉嫌诈骗,已立案调查。但因事发地不在国内,警方尚不掌握“杀妻”等细节,未以故意杀人立案。

上述酒店属地的卡马拉警局方面称,嫌犯张某目前被关押在监狱,本月内警方会将所有证据提交法庭进行审理。

江苏苏博律师事务所主任律师吴波告诉周刊君,这即是指张某不能被引渡回国受审,且这一结果目前看没有更改的可能。

“引渡张某回国存在的困难主要是中泰之间关于该案引渡的力度如何,简单的说就是双方谈得怎么样,泰国是否愿意引渡。”吴波说,泰国不愿意引渡主要考虑司法独立的问题,“有任何受害人是外国的都要引渡的话,这对本国的司法独立是一种破坏。”

一般跨国案件的管辖会涉及“不方便管辖”原则。这起凶杀案发生在泰国,相关的物证、人证、尸体检验等证据都留存在泰国,如果将犯罪嫌疑人引渡到中国,由天津的司法机关进行立案侦查的话,可能会涉及办案时间延宕、证据的灭失等问题。

“未来会不会就杀人案做出立案,以及启动引渡程序,还有待我国司法机关、会同外交部门、司法行政部门做出谨慎决定。”吴波说。

吴波担忧,该案有可能成为另一个江歌案。

吴波认为,“这会让犯罪分子钻法律空子,因为很多国家刑事处罚的量刑比中国轻。”但无论是由泰国警方还是中国警方审判,相信等待嫌疑人张某的,终会是来自法律的公正裁判。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com