看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄市培育创业创新孵化基地二十六家

来源:石家庄日报2018-12-26

近日,位于省会北二环与谈固大街交叉口附近的石家庄捷凯双创孵化基地内,市孵化中心入驻评审活动正在火热进行,吸引了81名创业者的踊跃参加。宽敞明亮的一站式前台、多功能路演大厅、项目成果展示区……除了高大上的办公环境,这个以“节能环保、创新科技、信息技术、文化传媒、软件开发、物联科技”为主的综合型创业创新孵化基地,还采取了“服务+培训+融资”的孵化模式,为入驻的创业团队和项目提供办公空间、创业指导、管理运营、工商税务、孵化培训等一系列一站式、一条龙服务,可容纳200余户经营实体入驻。

和石家庄捷凯双创孵化基地一样,眼下,不断涌现的创业孵化基地正在为越来越多的创业者搭建起发展平台,成为他们创业梦开始的地方。记者从日前召开的全市“双创双服”暨“4+4”现代产业发展推进会上获悉,为带动全市就业创业工作高质量发展,今年以来,我市制定出台相关实施方案,推动创业就业孵化基地培育工作,并建立了专项工作进度台账;在全市范围内统一规范孵化基地服务功能和服务流程,大力提升创业帮扶服务水平。截至目前,我市已完成26家孵化基地的培育工作。

其中,建成了2家“全国一流”的创业孵化基地,实行“高标准、全要素、一站式”创业孵化服务,能够容纳创业实体近400户,带动就业3000人以上,重点孵化技术含量高、潜力大的新业态,为省会产业发展培育新的创新增长点。

同时,我市积极培育示范园,在“双创”创业就业孵化基地培育目标中,评选出10家市级创业就业孵化示范基地;6家创业就业孵化基地被评为省级创业就业孵化基地;4家农民工返乡下乡创业园被评为省级农民工返乡下乡创业园。在全市创业创新孵化基地中,融入了众创空间要素,构建了全要素、便利化、开放式的新型创业服务平台,推进整体“上台阶”。

据了解,明年,我市将重点在全市原有基地建设的基础上,继续进行改建、扩建,加强指导、服务和监管,争取打造1至2家国家级示范创业就业孵化基地。同时,加快全市创业孵化信息化建设步伐,研制开发创业孵化基地信息化管理系统,建设全市统一的创业园孵化基地网络信息发布平台。(记者 吴 温)


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com