看电视: 听广播: 声屏之友

代购微商变身“灵魂画手”?!平台回应:会对违规账号实施封禁

来源:央视财经2019-01-09

杨树林、红腰子、腊梅……稀奇古怪的名字,外加涂鸦式的画风,一场“化妆品创意手绘大赛”让新年的朋友圈热闹了起来。

1月1日《电子商务法》正式实施以来,因现有的大多数代购都不具备从业资格,代购微商纷纷开始打“擦边球”,开始用五花八门的其他方式来描述商品信息。从目前来看,各大平台尚未对此类代购行为作出明确约束。

对此,腾讯公司微信团队工作人员表示,并不鼓励用户利用个人微信号进行商业营销,对于用户举报较多、涉及销售假货、诈骗和商业侵权的个人微信,经核实后,会对违规个人微信号实施封禁部分功能、冻结、永久封停等不同等级的处罚。各大平台方面表示,相应监管要真正落实到位,还需要一定时间。  

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com