看电视: 听广播: 声屏之友

惊心8分钟!阜新女护士单手救回跳楼男人

来源:人民网2019-01-10

图片

12月30日在辽健集团阜新矿总医院,一位男患者因为家庭琐事轻生。就在他纵身一跳的时刻,女护士董晶健步冲上去,死死地拽住了轻生男子的胳膊。瘦小的女护士靠着一只手拽住轻生男子整整8分钟。最终在同事和围观群众的帮助下,将轻生男子救了上来。

当天下午16:30左右,阜新矿总医院神经内二科病房走廊中一名男子正在打电话,突然走到走廊尽头拽开窗户,转身进入病房抱出一把凳子砸向窗户。此时,听到动静的医生护士急忙上前劝阻。然而男子情绪激动挥舞着手里的凳子把纱窗和角线破坏后,一下子跳上了窗台。就在千钧一发的时刻,护士董晶跑了过来。

“当我走过去的时候,患者已经有轻生的念想,已经开窗户准备跳下去了,我当时也没有多想,不容许我多想,刻不容缓我就奋力一扑,我想能扑到什么程度就扑到什么程度,但庆幸的是我抓住了患者的一个胳膊。”董晶回忆,这时候男子的全身已经悬空,由于窗口宽度仅有60多公分,同事们只能把力量集中在董晶身上,压在她身上给她助力。

一只手拽住一个轻生的生命,董晶保持着这个拽住不撒手的姿势保持了整整8分钟,但此时董晶全身无力,累得瘫倒在地上。董晶的右胳膊因为臂丛神经受损,到现在还没有知觉。董晶的伤势需要观察三个月,如果不能恢复还得需要手术治疗。

董晶说:“我就觉得如果他从我眼前掉下去,我这一辈子都会内疚, 即使我现在残疾了,我也不后悔,如果同样的事情再发生,我也会毫不犹豫地去救,我感觉生命大于天。”

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com