看电视: 听广播: 声屏之友

年底岁末 井陉交警深入农村“赶大集”说安全

来源:无线石家庄2019-01-18

无线石家庄消息(全媒体记者 胡光 通讯员 李忠勇):春节渐近,1月16日和17日,井陉交警大队宣传科民警深入天长镇东窑岭和核桃园村农村集市,向办年货赶集群众开展以“带文明上路,携安全回家”为主题的交通安全宣传教育活动。

在活动中,宣传民警向赶集村民发放了“漫说20条最严交规”和“加强冬季行车安全,预防重特大交通事故 ”等宣传资料,并用当地交通事故的案例,以案说法,为村民讲解了严禁超载行驶、严禁无证驾驶、严禁乘坐农用车辆、严禁超员行驶的重要性和交通违法的严重危害性。


他们还因人施教,遇到骑摩托车赶集的人,特意提醒骑摩托车一定不要超速行驶,出行前要注意看天气预报,如果下雪或有雾霾,不要冒险骑车出行,如需要外出,提前备好防护装备,无论任何时候,安全是驾驶的前提。在卖货摊前,耐心解答摊主关于县城限行等方面的咨询。同时,特别提示群众,春节快要到了,一定要自觉遵守交通法律法规,“带文明上路,携安全回家”,才能过好团圆幸福的新春佳节。

许多群众反映,民警的宣传说大实话,通俗易懂,接地气,听了能记得住,一定要按着去做,确保安全出行,预防交通事故。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com