看电视: 听广播: 声屏之友

央视节目曝光学习软件乱象 微信团队回应设专门监管机制

来源:央视财经2019-01-18

前不久,央视曝光了学习类App中的一些涉黄内容、不良信息、网络游戏正在监管高压之下悄悄向微信公众号小程序等阵地转移的消息。很多家长反映在微信投诉无门。

昨天,微信团队回应,去年10月,公众帐号“作业小互”因部分文章存在性暗示等内容,已被永久停用。帐号被处理后,部分公众号为了增加点击率,故意仿冒“作业小互”的名称、logo与简介,混淆误导用户。

目前,微信公众平台对于辅导类公众帐号设立了专门监管机制:通过提高准入门槛,加强审核力度,对辅导类账号出现涉黄及低俗内容的,将从重处罚。

针对用户反应的投诉无回应的情况,微信说,用户可以直接通过公众号文章、小程序的投诉按钮或公众号后台进行投诉,加快反馈效率,微信会在7个工作日内审核。

此外,如果用户发现有对自身品牌存在混淆、或恶意仿冒的蹭流量帐号,可以用电脑登录已认证的公众号后台,点击公众号后台底部“侵权投诉”,并提交能证明自身品牌的商标等材料,对帐号进行侵权投诉。  

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com