看电视: 听广播: 声屏之友

多部门联合给物流业高质量发展“打气”

来源:经济参考报2019-03-04

发展改革委、中央网信办、工信部等24部门日前联合发布文件,在25个方面出台措施推动物流行业高质量发展。其中,重点包括提高服务实体经济能力、促进物流业与制造业深度融合、加大金融政策支持等。

根据规划,未来将进一步完善城乡消费物流体系、建立资源共享的物流公共信息平台、推进多式联运发展,并将推动物流装备制造业发展,提升制造业供应链智慧化水平。

其中,发挥物流对农业的支撑作用成为未来推进的一个重点。未来将进一步聚焦农产品流通“最先一公里”,加强农产品产地冷链物流体系建设。

发改委介绍,今年将进一步深入开展电子商务进农村综合示范,提升农村物流服务质量和效率。

同时,在促进物流产业智能化方面,未来将加大重大智能物流技术研发力度,推动关键技术装备产业化。

发改委表示,将促进现代物流业与制造业深度融合,降低制造企业物流成本。

业内专家认为,物流是实体经济的有机组成部分,加快解决物流发展不平衡不充分问题,推动物流高质量发展是实现物流业自身转型升级的必由之路。同时,也是降低实体经济特别是制造企业物流成本水平,增强实体经济活力的必然选择。

发改委表示,未来将加快落实推进物流产业发展政策落地,深化收费公路制度改革,加快修订出台《收费公路管理条例》。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com