看电视: 听广播: 声屏之友

荣华街变停车场 长安交警大队计划两步骤治理

来源:无线石家庄2019-03-11

无线石家庄消息(全媒体记者 杜文佳)

近日,家住长安区丰收园小区市民举报称,自家小区门前有一条叫做荣华街的小路,该路段违法停车现场十分严重,最严重的时候,小区门口停满了车,他们出门都成了难事儿!

今天上午,记者跟随长安交警大队来到了丰收路荣华街南端道路,周一上午的十点半,小路两侧却是满满当当地停满了车辆。剩下的正常通行空间也就不到四米,两辆车都无法错开。记者注意到荣华路南段两侧一共有三个小区,其中两个小区的大门都设置在荣华路上,门前道路出现了如此停车乱象,小区居民的通行也自然受到了不小影响。

蓝天家园小区的一位市民告诉记者,荣华路几乎每天都是这样一个状态,所以他们开车从小区出来都得异常小心,恐怕蹭上了别人的车。而为了解决门前道路乱停车的问题,他们小区物业便将小区门前的一块区域安装上了地锁。以防有人在此停车。

接到市民反映的情况后,今天上午长安交警大队交警来到了荣华路上实地查看了情况。原来,荣华路南端道路这几百米目前尚未正式移交市政,所以交管部门一直没有对该路段进行交通设施以及道路标线的施划,才慢慢造成了这里的停车乱象。长安交警大队交警表示,目前他们已经跟城管部门和辖区居委会达成一致,将荣华路按照市政道路进行规划和管理,第一步就是将在道路两端张贴公告,  对停车的车主进行告知,要求其在一定时间内自行拆除地锁。第二步,将开始在道路中间设置中央隔离设施,并在道路两侧设置禁止停车标志。

长安交警大队交警表示,对于荣华路的治理,他们将分步骤限期进行,也希望周边小区居民能够主动配合治理工作,不要在随意停车,共同维护小区周边道路通行环境。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com