看电视: 听广播: 声屏之友

“五一”预计1.6亿人次出游 人均花费昆明成都重庆上榜

来源:北京日报2019-04-23

随着五一放假时间的调整,五一假期再次成为旅游最佳时机,为自己和家人一同选择国内或出境游,成为越来越多人休闲放松的方式。

记者从携程旅游网近日最新发布的《2019五一旅游趋势预测报告》获悉,今年五一劳动节预计将超过1.6亿人次出游,中国人的出游热情将再次得到释放。

将有1.6亿人次“五一”游

数据显示,2018年“五一”假日全国共接待国内游客1.47亿人次,同比增长9.3%,实现国内旅游收入871.6亿元,同比增长10.2%。

随着今年五一放假时长的调整,原本只有1天的假期变成了4天,预计全国将再现“全民出行”热潮。参照去年的增幅,预计国内旅游人次将接近1.6亿,这一规模有望比清明假期还要高50%左右。

记者从携程获悉,目前有来自614个国内外城市的旅游者,通过预订携程跟团游、自由行、定制旅游、当地玩乐等产品,将到达90个国家和地区、海内外903个目的地城市。

人均花费昆明成都重庆上榜

哪些城市的游客更喜欢五一出行?

根据携程跟团游和自由行数据,五一旅游二十大客源城市分别是上海、北京、广州、成都、重庆、南京、深圳、杭州、武汉、天津、西安、长沙、昆明、无锡、厦门、贵阳、合肥、郑州、济南和沈阳。

哪些城市居民的平均消费最高?从目前预订五一跟团游、自由行的单次人均花费看,“消费力前20强城市”依次为北京、上海、昆明、成都、重庆、南京、长春、沈阳、大连、西安、杭州、深圳、青岛、天津、济南、郑州、无锡、福州、武汉和太原。

这些城市五一旅游单次国内游人均花费超过2800元,北京超过4000元。

巴黎圣母院线路改为圣心大教堂

五一出境游哪些目的地人气最高?记者了解到,今年五一假期世界各地都有中国游客的踪影,报告预计今年五一最受中国出境跟团游客青睐的前10名国家和地区分别是泰国、日本、越南、中国台北、印度尼西亚、美国、俄罗斯、新加坡、意大利和菲律宾。

从排名上来看,东南亚仍是中国游客最集中的海外旅游目的地,不过今年五一跟团游客前往美洲和欧洲的人数也增加明显。

近日巴黎圣母院遭遇了火灾,携程自营欧洲负责人邹雨表示,自营跟团游所有涉及巴黎圣母院的线路,将原来参观圣母院的行程改为参观同样有百年历史的圣心大教堂,这里以视角广阔,景色如画而著称。

而根据携程自由行数据,中国香港、泰国、日本、新加坡、越南、马来西亚、印度尼西亚、中国台北、马尔代夫和菲律宾预计成为最受欢迎的出境自由行目的地。

随着前往中国香港的交通日益便利,香港购物游和亲子游成为家常便饭,目前预订五一前往香港的自由行参考起价只需2000多元,性价比非常高。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com