看电视: 听广播: 声屏之友

专家免费授课 石家庄老龄健康学校开班

来源:无线石家庄2019-04-25

无线石家庄消息(全媒体记者:狄彦平)有数据显示,我国60岁以上的老年人口目前已经达到2.49亿,占到总人口的17.9%,老龄化进程进一步加深。为了让老年人健康意识更强,身体更健康,我市“老龄健康学校”今天在市疾控中心开班。

“每天大家都要炒菜,炒菜就要放油、放盐,那么每天吃多少为宜?”市疾控中心老龄健康学校的梁振宇讲师给大家深入浅出的讲解,让前来听课的老年人收获不少。

市民 张运杰说,通过讲座特别增长常识,一些以前不注意的,现在了解了,对我们的身体也有好处,这个课很有意义。

据了解,老龄健康学校每月进行一次培训,共12次。讲课内容包括预防保健、营养膳食、健身运动、疾病康复、中医中药、心理卫生等,学员们在这里可以进行一个较为系统的学习。授课教师全部来自市疾控中心和“石家庄市健康巡讲专家库”专家,免费授课。

市疾控中心书记 王冬玉介绍说:通过讲座达到传播健康知识、延缓衰老、减少疾病的发生。我们这个老龄健康学校将一直持续下去。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com