看电视: 听广播: 声屏之友

吃货注意!这类食物过不了安检 不能带上飞机哦~

来源:无线石家庄2019-04-26

无线石家庄消息:(记者 叶琳 通讯员 张雷)近期,石家庄机场安检多次从旅客行李中查获自热型盒饭。石家庄机场提醒旅客:按照民航相关规定,自加热功能盒饭属于危险物品,禁止旅客随身携带和托运。

4月19日,一名乘坐NS3623次航班(石家庄-桂林)的旅客在通过安检时,机场安检员在其背包内查获一盒自热型饭盒。据安检员观察,该饭盒外观上标有鱼香肉丝米饭字样,与普通盒饭并无不同。但是盒饭使用说明中明确表示,使用时将内置发热袋与水反应后,能够产生高温。按照民航相关法规,自加热食品禁止在机上使用。安检员向该旅客进行耐心解释后,旅客表示同意自弃。

针对自发热盒饭,部分旅客表示疑惑,为什么自己携带的食品不能通过安检呢?按照国际民航组织关于危险品航空运输标准规定,自热型盒饭属航空危险品4.1项(易燃固体)和4.3项(遇水危险的物质)的范围,餐盒内的水袋和用无纺布包装的发热剂共同发生反应将会产生120度高温,在机上发生化学反应将危及飞行安全。

石家庄机场安检温馨提示:为了您的出行安全,请遵守安检相关规定,请勿携带或托运自热盒饭等相关自热产品。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com