看电视: 听广播: 声屏之友

高血压餐、糖尿病餐…您好,您的老人“专属外卖”到了!

来源:央视财经2019-05-13

传统的外卖一般都油大偏咸,能否有专门针对老人的外卖餐呢?最近,上海杨浦区,就率先试水了“中央厨房”的模式。 据了解,这家中央厨房有高血压餐、糖尿病餐、还有正常的满足老年人营养的餐品,一天的品种大概是二十几种。

每天上午十点,新鲜出炉的客饭经热链餐车被运往各个社区助餐点,除了部分满足堂吃需求外,其余的,则由中央厨房专聘骑手点对点配送上门,打通从社区到家门口的"最后一公里"。

但就拿11元一份的基础套餐而言,事实上,仅菜品的实物成本,已与标价相当,再加上配送等成本,平均一份基本餐亏损7元。当地政府部门正在研究如何增加企业效益,保障企业可持续发展,从而让更多老人享受到身边的敬老助餐。  

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com