看电视: 听广播: 声屏之友

“买家秀”=“卖家秀”!杭州样板房成为“实景住宅”了!

来源:央视财经2019-05-15

近日,在杭州萧山区一楼盘项目的样板房引起了网友的关注:卫生间、厨房的基本设施齐全,与一般消费者理解的“简装修”风格类似,每个房间都有标牌详细标明物品名称和所用材料。 

今年4月26日,杭州市萧山区出台了全装修住宅监管新政,要求开发商必须设立实体样板房,全装修样板房必须“所见即所得”,并由公证机关进行公证。目前,新政后第一个样板房已经出来了,引起了大家的广泛关注。 

记者见证了公证人员对样板房进行现场公证的整个过程:开发商将负责介绍样板房的结构、陈设、材料等详细内容,公证人员进行现场查看、监督,并全程录像、拍照,随后公证人员对相关影像资料进行封存、保管。这样的公正方式为买卖双方提供了第三方的有效证据,也有利于消费者发生纠纷以后进行维权。  

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com